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A graduação em Gastronomia poderá atuar desde a concepção, planejamento, gerenciamento e operacionalização de produções culinárias e da operação de restaurantes atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais, a ciência dos ingredientes, a criatividade e a atenção à qualidade.

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Mercado de trabalho

Os locais mais comuns de atuação são restaurantes, hotéis e pousadas, vinícolas, clubes, catering, e bufês, gerenciando empreendimentos alimentícios e também prestando consultoria na área de alimentos e bebidas. Profissionais com experiência em um tipo específico de cozinha e na gestão de estabelecimentos de alimentação são os mais procurados. A docência e a atuação em consultorias também são boas opções de trabalho. Confeitarias, panificadoras, empresas fornecedoras de alimentos, fábricas de pré-cozidos e hospitais são os principais empregadores deste profissional.
Fonte: Guia do Estudante.

Resumo

  • Tecnólogo
  • Presencial
  • Híbrida
  • 1.860 horas
  • 2 anos

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Disciplina Carga Horária
Análise de Custos e Formação de Preços 60
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 10
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 10
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 10
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 10
Bebidas e Enogastronomia Brasileira 60
Conhecimento de mercadorias e análise sensorial 60
Consultoria e Projetos de Operação de Restaurantes 60
Contabilidade Aplicada 60
Culinária Brasileira e Regional 100
Culinária Oriental, das Américas e Contemporânea 100
Culinárias Étnicas - Européia 60
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental 60
Desenvolvimento de Habilidade Básicas 100
Economia 60
Enologia e Serviços de Bebidas 60
Estrutura e Funcionamento de Restaurantes e Similares 60
Gestão das Organizações 60
Higiene e Vigilância Sanitária 60
Leitura e Interpretação de Textos 60
Liderança e Tomada de Decisão 60
Nutrição e Química dos Alimentos 60
Panificação e Confeitaria avançada 60
Panificação e Confeitaria Básica 60
Planejamento de Eventos Gastronômicos 100
Tipos de Empresas de Serviços Alimentícios e Planejamento de Cardápios 60
Turismo e Hospitalidade 60
Optativa (Opcional) 60
Optativa 1 - Língua Brasileira de Sinais (Libras) (Opcional) 60
Optativa 2 - Gestão de Pessoas Planejamento Participativo (Opcional) 60
Optativa 3 - Fundamentos de Marketing (Opcional) 60
Optativa 4 - Relações Étnico-Raciais e Cultura Afro-Brasileira e Indígena (Opcional) 60