Mais sobre o curso
A graduação em Biomedicina é o curso da área das Ciências da Saúde que atua na promoção, na manutenção, na prevenção, na proteção e na recuperação da saúde da população. O profissional Biomédico realiza exames e tem responsabilidade técnica pela investigação de doenças e pelos diagnósticos clínico/laboratoriais. Atua principalmente em Patologia Clínica/Análises Clínicas (Hematologia, Imunologia, Bioquímica, Microbiologia e Parasitologia e Biologia Molecular (DNA) e Citopatologia (Análises ginecológicas), Biomedicina Estética, Perícia Criminal, Pesquisa (Cientista), Exames de imagem, Banco de sangue, Reprodução Humana, Análises de Alimentos, Ambientais e Toxicológicas, Perfusão extracorpórea (área cirúrgica), Auditoria e Acupuntura, perfazendo um total de 30 habilitações (especialidades) descritas pelo Conselho Federal de Biomedicina.
Diferenciais:
• Professores mestres e doutores com vasta experiência profissional;
• Completa infraestrutura de laboratórios para o desenvolvimento de aulas práticas desde o primeiro semestre;
• Parceiros de excelência em Análises Clínicas (Hospitais e externos) para desenvolvimento dos estágios curriculares obrigatórios e não-obrigatórios – Litoral Norte do RS e Porto Alegre;
• Atividades de Pesquisa e Extensão junto à comunidade;
• Eventos semestrais diversos com profissionais renomados;
• NOTA MEC 4 (MUITO BOM)
Agende uma visita
Mercado de trabalho
Dentre os diversas campos de trabalho do Biomédico privados e públicos se destacam: Laboratórios de Análises Clínicas, Citopatologia e Banco de Sangue em Hospitais, Postos de Saúde e Atendimento externo; Clínicas de Biomedicina Estética, de Reprodução Humana assistida e de Exames de Imagem e de Acupuntura; Órgãos públicos como Vigilância Sanitária, Polícia Federal e Estadual, Forças Armadas, Instituto de Perícia, Hospitais, Secretarias de Saúde e Instituições de Ensino Superior em atividades de coordenação, direção, chefia, auditoria, supervisão e ensino; Indústrias e comércio de vacinas, medicamentos, reagentes biológicos/químicos laboratoriais e indústria de alimentos; no desenvolvimento de novas tecnologias, de novas terapias em institutos, centros de pesquisa e desenvolvimento dentre outras.
Resumo
- Bacharelado
- 3.200 horas
- 4 anos