Mais sobre o curso

A graduação em Nutrição é voltada para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.

Mercado de trabalho

Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.

Resumo

  • Bacharelado
  • Presencial
  • Híbrida
  • 3.200 horas
  • 4 anos

Veja também estes cursos

Tecnólogo em Gastronomia - Presencial

Ver Curso

Fisioterapia - Presencial

Ver Curso

Enfermagem - Presencial

Ver Curso

Direito - Presencial

Ver Curso
Disciplina Carga Horária
1 - Anatomia Humana 60
1 - Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 60
1 - Citologia, Histologia e Embriologia 60
1 - Ética e Práticas Nutricionais I 60
1 - Experiência Extensionista I 10
1 - Leitura e Interpretação de Textos 60
1 - Técnicas Dietéticas e Gastronômicas I 60
1 - TOTAL 370
2 - Atividades Complementares II (Integralização conforme Regulamento) 10
2 - Biquímica 60
2 - Experiência Extensionista II 60
2 - Fisiologia Humana 60
2 - Microbiologia e Parasitologia 60
2 - Práticas Nutricionais II 60
2 - Técnicas Dietéticas e Gastronômicas II 60
3 - Atividades Complementares III (Integralização conforme Regulamento) 10
3 - Bromatologia 60
3 - Experiência Extensionista III 60
3 - Genética Humana 60
3 - Interações Metabólicas 60
3 - Interações Metabólicas 60
3 - Patologia e Imunologia Básica 60
3 - Práticas Nutricionais III 60
3 - TOTAL 370
4 - Atividades Complementares IV (Integralização conforme Regulamento) 10
4 - Bioestatística e epidemiologia 60
4 - Experiência Extensionista IV 60
4 - Higiene e Vigilância Sanitária 60
4 - Nutrição Comunitária e Social 60
4 - Práticas Nutricionais IV 60
4 - Tecnologia de Alimentos 60
4 - TOTAL 370
5 - Atividades Complementares V (Integralização conforme Regulamento) 10
5 - Experiência Extensionista V 60
5 - Interação Medicamento e Alimento 60
5 - Liderança e gestão na saúde 60
5 - Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição I 60
5 - Práticas Nutricionais Avançadas 60
5 - Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso I 60
5 - TOTAL 370
6 - Atividades Complementares VI (Integralização conforme Regulamento) 10
6 - Experiência Extensionista VI 20
6 - Pesquisa em saúde 60
6 - Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição II 60
6 - Psicologia Aplicada à Saúde 60
6 - Terapia Nutricional Materna Infantil 60
6 - Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso II 60
6 - TOTAL 330
7 - Atividades Complementares VII (Integralização conforme Regulamento) 10
7 - Bases filosóficas e sociais 60
7 - Cultura e responsabilidade social 60
7 - Empreendedorismo Economia e Desenvolvimento Regional 60
7 - Estágio Supervisionado I - Alimentação Institucional 214
7 - Nutrição na Atividade Física e Desportiva 60
7 - Optativa 60
7 - TOTAL 524
8 - Atividades Complementares VIII (Integralização conforme Regulamento) 10
8 - Estágio Supervisionado II - Nutrição Clínica 213
8 - Estágio Supervisionado III - Nutrição Social 213
8 - TOTAL 496
8 - Trabalho de Conclusão de Curso 60