Mais sobre o curso

A graduação em Nutrição é voltada para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.

Mercado de trabalho

Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.

Resumo

  • Bacharelado
  • Presencial
  • Híbrida
  • 3.200 horas
  • 4 anos

Veja também estes cursos

Enfermagem - Presencial

Ver Curso

Tecnólogo em Estética e Cosmética - Presencial

Ver Curso

Psicologia - Presencial

Ver Curso

Biomedicina - Presencial

Ver Curso
Disciplina Carga Horária
Anatomia Humana 60
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares II (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares III (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares IV (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares V (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VI (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VII (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VIII (Integralização conforme Regulamento) 20
Bases Filosóficas e Sociais 60
Bioestatística 60
Bioquímica 60
Bromatologia 60
Citologia, Histologia e Embriologia 60
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental 60
Economia 60
Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional 60
Estágio Supervisionado I - Alimentação Institucional 220
Estágio Supervisionado II - Nutrição Clínica 220
Estágio Supervisionado III - Nutrição Social 200
Ética na Saúde 60
Fisiologia Humana 60
Genética Humana 60
Higiene e Vigilância Sanitária 60
Interação Medicamento e Alimento 60
Interações Metabólicas 60
Leitura e Interpretação de Textos 60
Liderança e Tomada de Decisão 60
Metodologia e Pesquisa Científica 60
Microbiologia e Parasitologia 60
Nutrição Comunitária e Social 60
Nutrição na Atividade Física e Desportiva 60
Patologia e Imunologia Básica 60
Pesquisa em Nutrição 60
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição I 60
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição II 60
Práticas Nutricionais Avançada 60
Práticas Nutricionais I 60
Práticas Nutricionais II 60
Práticas Nutricionais III 60
Práticas Nutricionais IV 60
Psicologia Aplicada à Saúde 60
Saúde Coletiva e Epidemiologia 60
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas I 60
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas II 60
Tecnologia de Alimentos 60
Terapia Nutricional Materna Infantil 60
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso I 60
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso II 60
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 60
Optativa (Opcional) 60
Optativa 1 - Língua Brasileira de Sinais (Libras) (Opcional) 60
Optativa 2 - Conhecimento de mercadorias e análise sensorial (Opcional) 60
Optativa 3 - Desenvolvimento Habilidades Básica I (Opcional) 60
Optativa 4 - Tópicos Contemporâneos em Nutrição (Opcional) 60
Optativa 5 - Políticas Públicas em Saúde (Opcional) 60