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Oficina sobre a conexão do método BLW e alimentação escolar.
E no artigo segundo:
“São diretrizes da alimentação escolar:
I - o emprego da alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos e para a melhoria do rendimento escolar, em conformidade com a sua faixa etária e seu estado de saúde, inclusive dos que necessitam de atenção específica;
II - a inclusão da educação alimentar e nutricional no processo de ensino e aprendizagem, que perpassa pelo currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas saudáveis de vida, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional;
[...]
VI - o direito à alimentação escolar, visando a garantir segurança alimentar e nutricional dos alunos, com acesso de forma igualitária, respeitando as diferenças biológicas entre idades e condições de saúde dos alunos que necessitem de atenção específica e aqueles que se encontram em vulnerabilidade social.
Levando em consideração a legislação federal, o método BLW se traduz em excelente oportunidade de introduzir a alimentação saudável para bebês e crianças pequenas que frequentam as instituições de educação infantil.
Para contribuir no processo de formação acadêmica das alunas do Curso de Pedagogia, a Faculdade CNEC ofertou uma oficina teórico-prática.
Nossa convidada, Lísia Toniazzo (Nutricionista, CRN: 0810), efetiva do Departamento de Nutrição, responsável pela alimentação/cardápios das creches e pré escolas da Rede Municipal de Ensino de Camboriú, SC, apresentou conhecimentos teóricos para as acadêmicas, que também puderam por a “mão na massa.”
A experiência foi muito significativa.