Graduação

Nutrição

Mais sobre o curso

O Curso de Nutrição é voltado para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.

Mercado de trabalho

Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.

Resumo

  • Bacharelado
  • 3.300 horas
  • 4 anos

Veja também estes cursos

Tecnólogo em Gestão Comercial

Ver Curso

Bacharelado Educação Física

Ver Curso

Farmácia

Ver Curso

Ciências Contábeis

Ver Curso
Disciplina Carga Horária
Anatomia Humana 60
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares II (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares III (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares IV (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares V (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VI (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VII (Integralização conforme Regulamento) 20
Atividades Complementares VIII (Integralização conforme Regulamento) 20
Bases Filosóficas e Sociais 60
Bioestatística 60
Bioquímica 60
Bromatologia 60
Citologia, Histologia e Embriologia 60
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental 60
Economia 60
Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional 60
Estágio Supervisionado I - Alimentação Institucional 220
Estágio Supervisionado II - Nutrição Clínica 220
Estágio Supervisionado III - Nutrição Social 200
Ética na Saúde 60
Fisiologia Humana 60
Genética Humana 60
Higiene e Vigilância Sanitária 60
Interação Medicamento e Alimento 60
Interações Metabólicas 60
Leitura e Interpretação de Textos 60
Liderança e Tomada de Decisão 60
Metodologia e Pesquisa Científica 60
Microbiologia e Parasitologia 60
Nutrição Comunitária e Social 60
Nutrição na Atividade Física e Desportiva 60
Patologia e Imunologia Básica 60
Pesquisa em Nutrição 60
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição I 60
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição II 60
Práticas Nutricionais Avançada 60
Práticas Nutricionais I 60
Práticas Nutricionais II 60
Práticas Nutricionais III 60
Práticas Nutricionais IV 60
Psicologia Aplicada à Saúde 60
Saúde Coletiva e Epidemiologia 60
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas I 60
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas II 60
Tecnologia de Alimentos 60
Terapia Nutricional Materna Infantil 60
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso I 60
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso II 60
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 60
Disciplinas Optativas
Disciplina Carga Horária
Optativa 60
Optativa 1 - Língua Brasileira de Sinais (Libras) 60
Optativa 2 - Conhecimento de mercadorias e análise sensorial 60
Optativa 3 - Desenvolvimento Habilidades Básica I 60
Optativa 4 - Tópicos Contemporâneos em Nutrição 60
Optativa 5 - Políticas Públicas em Saúde 60