Graduação

Nutrição

Mais sobre o curso

O Curso de Nutrição é voltado para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.

Mercado de trabalho

Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.

Resumo

  • Bacharelado
  • 3.300 horas
  • 4 anos

Veja também estes cursos

Tecnólogo em Marketing

Ver Curso

Letras

Ver Curso

Matemática

Ver Curso

Farmácia

Ver Curso
Disciplina Carga Horária
Administração em Unidades de Alimentação 60
Anatomia Humana 60
Avaliação Nutricional 60
Bases Filosóficas e Sociais 60
Bioestatística 60
Bioquímica 60
Bromatologia 60
Citologia, Histologia e Embriologia 60
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental 60
Dietoterapia I 60
Dietoterapia II 60
Dietoterapia Infantil 60
Economia 60
Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional 60
Estágio I - Alimentação Institucional 220
Estágio II - Nutrição Clínica 220
Estágio III - Nutrição Social 200
Ética na Saúde 60
Fisiologia Humana 60
Gastronomia 60
Genética Humana 60
Higiene e Vigilância Sanitária 60
Imunologia Básica 60
Interação Medicamento e Alimento 60
Interações Metabólicas 60
Introdução à Nutrição 60
Leitura e Interpretação de Textos 60
Liderança e Tomada de Decisão 60
Metodologia e Pesquisa Científica 60
Microbiologia e Parasitologia 60
Nutrição Desportiva 60
Nutrição Nos Ciclos da Vida I 60
Nutrição nos Ciclos da Vida II 60
Optativa 60
Patologia 60
Patologia da Nutrição 60
Pesquisa em Nutrição 60
Políticas Públicas em Saúde 60
Psicologia Aplicada à Saúde 60
Psicologia da Nutrição 60
Saúde Coletiva e Epidemiologia 60
Técnica Dietética I 60
Técnica Dietética II 60
Tecnologia de Alimentos 60
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC 100
Disciplinas Optativas
Disciplina Carga Horária
Educação Alimentar 60
Libras 60
Nutrição na Terceira Idade 60
Primeiros Socorros 60
Tópicos Especiais em Nutrição 60